Телеканалы могут быть наказаны за незаконную рекламу алкоголя

Корреспондент.net, 15 января 2004, 18:35
0
4

Комитет Верховной Рады по свободе слова призывает Национальный совет по телевидению и радиовещанию наказать телеканалы за незаконную рекламу спиртных напитков, передают Українські Новини.

Согласно решению, принятому на заседании комитета, в ближайшее время будет инициировано ужесточение норм рекламы алкоголя, если Нацсовет не сможет повлиять на телеканалы.

"В другом случае члены Комитета, к сожалению, будут вынуждены внести изменения о полном запрете рекламы алкоголя, отойдя от европейских стандартов действующего Закона", - сказано в сообщении пресс-службы комитета.

Парламентский комитет принял решение обратиться к Нацсовету, заслушав информацию Государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики о выполнении телеканалами требований закона о рекламе.

"Несмотря на ряд мер организационно-инструктивного характера, проведенных этой государственной институцией (Государственным комитетом), реклама алкогольных изделий процветает в средствах массовой информации", - сказано в сообщении.


Напомним, что в июле 2003 года Верховная Рада приняла закон, которым запретила рекламу, в том числе скрытую, алкогольных напитков, кроме ночных часов телевизионного вещания.

В соответствии с законом, реклама алкогольных напитков допустима с 23:00 до 6:00 утра.

Емкость рекламного рынка специалисты оценивают более 300 млн долларов, в том числе 70% всей рекламы приходится на рекламу алкоголя и сигарет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях