Украина выходит из кризиса?

16 ноября 2000, 18:51
0
6

Во всех отраслях экономики Украины по результатам десяти месяцев отмечен рост экономических показателей, - заявил руководитель группы советников Премьер-министра Валерий Литвицкий на состоявшемся сегодня брифинге.

По его словам, за этот период спад производства отмечен только в топливно-энергетической комплексе (ТЭК) и промышленности строительных материалов. "Этот рост не является необратимым, его можно потерять, как это случилось в 1998 г.", - заявил В.Литвицкий.

По его мнению, до конца т.г. возможно увеличение негативных ожиданий, которые могут значительно повлиять на достигнутые показатели экономического роста. В связи с этим, отметил В.Литвицкий, необходимо сместить акценты с конъюнктурных факторов, связанных с внешним спросом, на внутренние факторы, связанные с повышением платежеспособности на внутреннем рынке и ростом инвестиций.

Кроме того, считает В.Литвицкий, достижение долгосрочного роста экономики на низкоинфляционной основе требует ускорения структурных реформ и дальнейшей либерализации экономики при более жесткой фискальной и монетарной политике. "Снижение налогового давления, проведение налогово-бюджетной реформы во многом зависит от урегулирования украинских долговых проблем", - считает он.

Как сообщил В.Литвицкий, реальные доходы граждан Украины за десять месяцев т.г. увеличились на 7,1%. При этом реальная заработная плата за девять месяцев т.г. сократилась на 2% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях