Снят арест со счетов посольства Украины в Бельгии

Корреспондент.net, 18 января 2004, 13:59
0
25

Суд Брюсселя снял арест со счетов посольства Украины в Бельгии, передают Українські Новини.

Напомним, что арест был наложен после признания решения Стокгольмского трибунала от 20 марта 2000 года, арестовавшего активы Украины в нескольких странах Европейского Союза по иску норвежской компании Norsk Hydro.

"В соответствии с решением суда был снят арест со счетов Посольства Украины в Королевстве Бельгия", - сообщила пресс-служба Фонда государственного имущества.

Ранее Украина добилась отмены судебных решений о признании решения Стокгольмского арбитража и аресте активов Украины в Великобритании, Франции и Нидерландах.

Norsk Hydro, по данным пресс-службы ФГИ, обратилась в суд с иском к Украине после того, как она была исключена из состава участников компании "Трансинвестсервис".

Причиной исключения норвежской компании из состава участников совместного предприятия ФГИ называет невыполнение ею договорных обязанностей по строительным работам на экспортно-импортном причале "Южный".

Пресс-служба Фонда сообщила также, что компании White & Case LLP и "Магистр & Партнеры", представляющие интересы Украины, уже подали иск в Окружной суд Стокгольма (Швеция) об аннулировании решения Стокгольмского арбитражного трибунала.

Компания Norsk Hydro специализируется на добыче нефти и газа и производстве алюминия и является одной из крупнейших частных компаний в Норвегии.

ТЕГИ: общественная организациягражданское общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях