Гостелерадио инициирует "налоговые каникулы" для СМИ на период выборов Президента

Корреспондент.net, 19 января 2004, 09:49
0
6

Председатель Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Иван Чиж выступает за запрет налоговых проверок средств массовой информации на период выборов Президента в 2004 году, передают Українські Новини.

"Я считаю, что стоило бы применить принцип "налоговых каникул", - сказал Иван Чиж в интервью журналистам в субботу, 17 января, в Чернигове.

По его словам, это позволило бы избежать спекуляций на тему преследований некоторых печатных и электронных СМИ.

Чиж добавил, что "налоговые каникулы" не освобождали бы редакции СМИ и экономические службы от четкого соблюдения законодательства.

Глава Гостелерадио считает, что после выборов проверки могут быть возобновлены, так как СМИ являются субъектами хозяйствования, на которые распространяется соответствующее законодательство.

По его словам, "налоговые каникулы" для СМИ были бы с пониманием встречены в обществе.


Как сообщал Корреспондент.net, независимый профсоюз Киева призвал Верховную Раду запретить проверять средства массовой информации до конца 2004 года.

В октябре 2003 парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации рекомендовал парламенту запретить проверку СМИ Государственной налоговой администрацией во время кампании по выборам Президента в 2004 году.

В декабре 2001 года налоговая отказалась от комплексных проверок СМИ с 1 января 2002 года и до окончания предвыборной кампании в Верховную Раду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях