Миссия FATF начала работу в Украине

Корреспондент.net, 19 января 2004, 10:26
0
9

С понедельника, 19 января, в Украине начала работу экспертная миссия Международной организации по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег, полученных преступным путем (FATF), передают Українські Новини.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета Министров Украины, утром в понедельник, 19 января, с миссией FATF встретился премьер-министр Виктор Янукович. В этот же день с экспертами встретится первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров.

Миссия FATF прибыла для изучения и оценки созданной в Украине национальной системы борьбы с отмыванием денег, полученных преступным путем.

В составе миссии - эксперты из Великобритании, Нидерландов, России, США, Франции и Швеции.

Основой для работы миссии станет имплементационный план борьбы с отмыванием "грязных" денег, который подготовило правительство Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, в феврале 2003 года FATF отменила санкции против Украины, введенные в декабре 2002 года, но оставила Украину в "черном списке" стран, ведущих недостаточную борьбу с отмыванием "грязных" денег.

Украина рассчитывает добиться исключения из списка в феврале 2004 года.

Членами FATF являются 33 страны мира, среди которых: США, Канада, Великобритания, Германия, Бельгия, Франция, Нидерланды, Бразилия, Испания, Швейцария, Швеция, Мексика, Австрия, Дания, Япония и Россия.

На прошлой неделе, открывая первое заседание правительства в этом году, Виктор Янукович потребовал от Кабмина активизировать борьбу с теневой экономикой.

Уровень тенезации украинской экономики оценивается экспертами на уровне 40%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях