18 тысяч человек стали заложниками забастовки

Корреспондент.net, 19 января 2004, 11:37
0
3

В понедельник, 19 января, началась общенациональная забастовка работников авиакомпании Alitalia.

Авиакомпания отменила, запланированные на сегодня, 364 рейса и изменила расписания 64-рех.  По мнению наблюдателей, из-за начавшейся забастовки из аэропортов Италии не смогут вылететь более 18 тысяч пассажиров.

По словам представителя профсоюзов, забастовка работников авиакомпании будет проходить с 10.00 до 18.00 по местному времени.

Профсоюзы проводят забастовку в знак протеста против планов компании Alitalia провести реорганизацию, из-за чего свою работу потеряют, по меньшей мере, 5 тысяч человек.


Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 9 января, в десятках крупных городов остановилось движение автобусов, электричек и метро.
Накануне в четверг из-за забастовки авиадиспетчеров в стране были отменены почти 400 авиарейсов.

Как сообщает BBCrussian.com, по предварительным данным, как минимум 20 тыс пассажиров пришлось поменять свои планы и остаться дома, либо добираться до места работы на машине.

"Это будет "черной пятницей", - говорит римский таксист, - У нас работы, конечно, прибавится, но ездить по городу просто невозможно".

Забастовка проводится по инициативе местных транспортных профсоюзов Италии, которые протестуют против соглашения между общенациональным профсоюзом и правительством, заключенного в декабре прошлого года.

Транспортники требуют повышение зарплаты на 106 евро в месяц, в то время как в документе оговорена цифра в 41 евро.

В четверг итальянские авиадиспетчеры провели восьмичасовую забастовку. В результате только из аэропорта Леонардо да Винчи в Риме не смогли вылететь несколько тысяч пассажиров.

В ближайшие дни забастовку также планируют работники авиакомпании Alitalia в знак протеста против сокращения 2700 рабочих мест.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях