Огромнейший нефтяной контракт в Ираке выиграла компания Halliburton

Корреспондент.net, 19 января 2004, 16:06
0
24

Американская компания Halliburton выиграла через свою дочернее подразделение Kellogg, Brown & Root тендер на проведение восстановительных работ в нефтяной промышленности Ирака.

Стоимость контракта составляет два миллиарда долларов, сообщается на официальном сайте компании. В рамках контракта Kellogg, Brown & Root предстоит проводить разработку нефтяных месторождения на юге Ирака, передает РИА "Новости".

Контракт предусматривает выполнение всего цикла работ - тушение пожаров на скважинах, очистку почвы, переоборудование вышек, техническое обслуживание нефтепроводов и нефтеочистных заводов, а также продажу нефти внутри Ирака.

Компания Halliburton основана в 1919 году и занимает второе место в мире на рынке разработки и обслуживания нефтяных месторождений.

Halliburton , ранее находившаяся под управлением нынешнего вице-президента США Дика Чейни, начала работу в Ираке сразу после окончания активных боевых действий, получив подряд от администрации США без конкурса. Этот контракт стал предметом расследования, которое проводят аудиторы Пентагона. В декабре 2003 года они обнаружили, что Halliburton установила слишком высокие цены на горючее при поставках в Ирак. Цена была завышена почти в два раза - с 1,18 доллара до 2,27 доллара за галлон. В общей сложности Министерство обороны США переплатило компании 61 миллион долларов.

В самом конце декабря стало известно о том, что Пентагон разорвал контракт с Halliburton на поставку топлива в Ирак. Президент США Джордж Буш потребовал от компании вернуть Министерству обороны "лишний" 61 миллион, пишет Лента.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях