Топ-менеджер “Славянского” выпущена на свободу

Корреспондент.net, 17 ноября 2000, 10:20
0
12

Председатель правления банка "Славянский" Елена Якименко выпущена на свободу после 9-месячного содержания под стражей в киевском следственном изоляторе.

Одновременно с ней, как сообщила “Українським новинам” пресс-секретарь банка Татьяна Лазарева, выпущена начальник управления пассивных операций банка “Славянский” Нина Василевская. Обе выпущены под подписку о невыезде.

В Киевском следственном изоляторе продолжают находится вице-презиежнт банка БорисФельдман, главный бухгалтер Юрий Винницкий и начальник финансовогоукравления Александр Заславский.

По данным адвоката Фельдмана Юлии Катаевской, решение об освобождении Якименко и Василевской принял генеральный прокурор Михаил Потебенько, мотивировавший это решение тем, что сейчас следствие не нуждается в их показаниях.

Катаевская отметила, что последние допросы арестованных управленцев “Славянского” были проведены еще в сентябре, и октябрь-ноябрь они провели в СИЗО, не давая показаний.

В связи с этим защита, воодушевленная освобождением Якименко и Василевской, будет добиваться освобождения остальных менеджеров банка. “Будем готовить ходатайство в налоговую милицию. В течение восьми месяцев им не были разрешены свидания, у Фельдмана умер отец, его не выпустили, им была запрещена переписка”, — отметила она.

Руководство банка “Славянский – председатель правления Елена Якиенко, начальник управления пассивных операций Татьяна Лазарева, зампредправления Борис Фельдман, главный бухгалтер Юрий Винницкий и начальник управления пассивных операций Александр Заславский – были задержаны в марте по подозрению в уклонении от уплаты налогов.

За время ареста пяти менеджеров два года "Славянский", входивший в число самых прибыльных украинских банков, понес убытков на сумму свыше 70 млн. гривен и потерял ключевые пункты лицензии НБУ на банковские операции.

С сентября в банке действует введенная Национальным банком временная администрация.

В ноябре налоговая администрация вернула банку “Славянский” ранее изъятый у него пакет векселей его должников номинальной стоимостью 325 млн. гривен.

ТЕГИ: художникБолгарияживопись
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях