Европейские пивоваренные гиганты объединяются

Корреспондент.net, 20 января 2004, 14:30
0
7

Датский пивоваренный гигант компания Carlsberg сообщила, что собирается купить своего немецкого конкурента Holsten за 1 миллиард евро.

Концерн Carlsberg предложил заплатить по 38 евро за каждую акцию Holsten, что в сумме составит 522,5 миллионов евро и взять на себя долги компании.

По словам представителей Carlsberg, это приобретение сделает компанию крупнейшим производителем пива в Германии и позволит переместить немецкую штаб-квартиру Carlsberg в Гамбург, передает Би-Би-Си.

За прошедший год курс акций Holsten вырос на 40% и составил в прошедший понедельник 34,5 евро.

Компания Carlsberg уже контролирует 51% акций Holsten после того, как убедила ее крупнейшего акционера Кристиана Айзенбайсса продать свою долю.

Как отмечают обозреватели, руководители Carlsberg хотят заручиться поддержкой 75% акционеров, чтобы заключить эту сделку, которая должна быть одобрена антимонопольными органами.

Carlsberg считает, что приобретение Holsten позволит компании достичь стратегической цели продвижения ее торговых марок на рынке, в частности основной марки Carlsberg.

Как говорят представители Carlsberg, Holsten является "хорошей инвестицией и высоко эффективным предприятием", у которого также есть развитая сеть распространителей, через которую можно будет увеличить продажи пива Carlsberg и Tuborg.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях