Россия объявила в международный розыск бывшего совладельца ЮКОСа

Корреспондент.net, 21 января 2004, 15:15
0
3

Генпрокуратура России передала в Интерпол документы на объявление бывшего совладельца скандальной нефтяной компании ЮКОС Леонида Невзлина в международный розыск.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на неназванный источник в российских правоохранительных органах.

"Невзлин объявлен в международный розыск. В пятницу вечером в НЦБ (Российское бюро Интерпола - прим. Корр.net) из Генпрокуратуры поступили необходимые документы на объявление Невзлина в международный розыск", - сказал собеседник агентства.

По его словам, 16 января 2004 года необходимые для объявления Невзлина в международный розыск документы были отправлены в Генеральный секретариат Интерпола, который располагается в Лионе.

"Однако ответа до сих пор неполучено", - добавил собеседник агентства.

Невзлин обвиняется в том, что в период с 1999 по 2000 год, работая членом совета директоров "НК ЮКОС" и первым заместителем председателя правления ООО "ЮКОС-Москва", путем совершения незаконных финансовых операций обеспечил вывод основных доходов на счета оффшорных компаний в зарубежных банках. По данным следствия, по итогам 1999-2000 годов Невзлин не уплатил налогов на сумму 27 млн 416 тыс. руб. Леониду Невзлину предъявлено заочное обвинение по ч.2 ст. 198 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), передает РБК.

В начале ноября 2003 года основной акционер крупнейшей российской нефтяной компании ЮКОС Леонид Невзлин получил израильское гражданство. Сейчас он находится на территории Израиля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях