Тимошенко: Кризис в Украине, как минимум, остановлен

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 10:59
0
7
Тимошенко: Кризис в Украине, как минимум, остановлен
Фото: АР
Показатель промпроизводства в мае говорит о том, что кризис в Украине как минимум, остановлен - премьер

Показатели промышленного производства за май 2009 года указывают на то, что кризис в Украине "как минимум, остановлен", заявила сегодня, 17 июня, на заседании правительства премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Конечно, если брать показатели за январь-май по отношению к тому же периоду прошлого года, то мы отмечаем существенное падение", - отметила при этом премьер.

Однако, говорит Тимошенко, в мае по отношению к апрелю этого года уже есть небольшой рост - 1,3%, хотя в некоторых отраслях еще есть стагнация.

В то же время, Тимошенко отметила, что в мае по сравнению с апрелем текущего года рост производства в добывающей промышленности составил 2,3%.

В том числе в добывающей промышленности кроме топливно-энергетических ископаемых - 7,8%, в пищевой промышленности - 5,7%, в производстве готовых метизов - 7,2%.

Тимошенко также отметила, что единственной отраслью, в которой в мае был зафиксирован рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, является сельское хозяйство - на 2,3%.

Как сообщалось, по данным Госкомстата, объем промышленного производства в мае этого года по отношению апрелю вырос на 1,3%.

Однако, говорят в комитете, промпроизводство в мае 2009 года упало на 31,8% по сравнению с маем 2008 года.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях