Кучма против роста цен в коммунальном хозяйстве

Корреспондент.net, 21 января 2004, 21:37
0
3

Президент Леонид Кучма на встрече с главой Национального банка заявил, что выступает против повышения цен в коммунальном хозяйстве, сообщают Українські Новини.

"Я категорически против! Пускай новые технологии вводят, пускай резервы внутренние ищут, а не повышают цены - никаких повышений не должно в этом году быть", - сообщила пресс-служба Президента со ссылкой на встречу Леонида Кучмы с главой Сергеем Тигипко.

Президент и глава НБУ также обсудили рост инфляции в 2003 году, глава НБУ отметил, что инфляция была значительной. "Она составляет 8,2%...но никакой катастрофы в этом нет", - сказал Тигипко.

Кроме того, собеседники обсудили различные аспекты деятельности банковской системы.

Напомним, что министерство экономики и по вопросам европейской интеграции связывает инфляцию 8,2% в 2003 году с подорожанием муки, хлеба, хлебобулочных изделий, а также с ростом доходов населения и, как следствие, внутреннего потребительского спроса в этот период.

В декабре 2003 потребительские цены повысились на 1,5% против их повышения на 1,9% в ноябре, таким образом по итогам года инфляция составила 8,2%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях