Закачка газа в ПГХ идет по графику - Минтопэнерго

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 11:57
0
9
Закачка газа в ПГХ идет по графику - Минтопэнерго
Фото: АР
Минтопэнерго: Украина не пересматривала график закачки газа в ПГХ

Украина не пересматривала план закачки газа в подземные хранилища, сообщил министр топлива и энергетики Юрий Продан.

Как сообщается, об этом он заявил, комментируя информацию о снижении в июне отбора газа Нафтогазом Украины. "Закачка идет по графику", - заверил Продан.

Вместе с тем, глава министерства топлива и энергетики объяснил, что объемы поставок газа могут отличаться в разные дни.

"В один день мы можем брать меньше, в другой - больше", - сказал министр. Он подтвердил, что Нафтогаз намерен закачать в хранилища до 15 октября 19,5 млрд куб. м импортного газа.

Напомним, впервые о резком сокращении закупок Нафтогаза Украины и вероятном прекращении его закачки в ПГХ заявил неделю назад глава Газпрома Алексей Миллер.

Между тем, глава правления Нафтогаза Олег Дубина 5 июня сообщил, что закачка газа в ПГХ ведется с 7 апреля и дочерние компании НАК - Укртрансгаз и Черноморнафтогаз  уже накопили в них свыше 19 млрд куб. м. 

Как сообщалось, премьер Украины Юлия Тимошенко 15 июня заявила, что Украине необходимо до начала отопительного сезона увеличить запасы газа в ПГХ до 27 млрд куб. м и это будет сделано.

Напомним также, что 16 июня в газпроме заявили, что Нафтогаз практически не ведет закачку газа в подземные газовые хранилища.

Между тем, 16 июня преьмер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что газ, который необходимо закачать в ПГХ до ноября текущего года, в равной степени необходим и Европейскому Союзу, и России, и Украине.

Тимошенко также заявила, что Украина намерена привлечь средства для закачки газа в ПГХ за счет кредитов от европейских банков.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-Россияденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях