Новую систему прохода в киевском метро введут в марте

Корреспондент.net, 22 января 2004, 14:14
0
6

Киевский метрополитен отложил до марта введение новой системы прохода пассажиров в метро по бесконтактным карточкам, передают Українські новини.

Киевский метрополитен намеревался ввести автоматизированную систему прохода пассажиров в метро с января 2004 года, однако, по словам представителей предприятия в связи с некоторыми недочетами в бухгалтерии произошла отсрочка. Разработчики системы автоматизации просили отложить ее внедрение до 23 февраля, однако руководство метрополитена продлило срок до марта.

Пресс-служба метрополитена сообщила, что первые бесконтактные карточки пассажиры смогут купить уже в марте. При этом руководство метрополитена не рассчитывает на популярность бесконтактных карточек с ограниченным количеством поездок, так как на первом этапе внедрения автоматизации они будут действовать наравне с привычными проездными с неограниченным количеством поездок.

Предполагается, что внедрение бесконтактных карточек будет окончательно завершено за 1,5 года. Срок эксплуатации карточек составляет 10 лет, а залоговая стоимость - 10 гривен. В метрополитене будут установлены автоматы для пополнения счета на количество поездок.

Стоимость проезда пока меняться не будет и составит 50 копеек за одну поездку. Исходя из этого, будет рассчитываться стоимость карточки.

Кроме того, руководство метрополитена разрабатывает систему скидок для пассажиров в зависимости от количества поездок оплаченных ими. Так, стоимость 1-5 поездок будет оплачиваться 100%, 6-10 поездок 90%, 11-20 поездок 85%, 21-50 поездок - 80%, и стоимость карточки 51-100 поездок может быть снижена до 75%.  рассчитывается из стоимости одной поездки (50 копеек).


Киевский метрополитен, который был открыт в 1960 году, состоит из 3 линий протяженностью 55 км, на которых расположены 42 станции. Пассажирооборот метрополитена - около 1,7 млн. человек в сутки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях