ЕБРР готов выделить миллиард евро на Nabucco

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 21:00
0
8
ЕБРР готов выделить миллиард евро на Nabucco
Фото: Reuters
ЕБРР готов организовать финансирование в размере 1 млрд евро для проекта Nabucco

Европейский банк реконструкции и развития готов быть главным участником в финансировании трубопроводного проекта Nabucco, сообщил агентству Bloomberg директор ЕБРР по энергетическому бизнесу Риккардо Пулити.

Так, по его словам, ЕБРР может возглавить синдикат банков для предоставления финансирования проекта в размере 1 млрд евро.

Напомним, ранее австрийская нефтегазовая компания OMV AG и венгерская MOL Nyrt приобрели в общей сложности 20% акций иракской газовой компании Pearl Petroleum с целью увеличения добычи газа на севере Ирака.

Покупка является частью стратегии по обеспечению сырьем проекта Nabucco, который предполагает строительство транзитного газопровода в Европу через Турцию длиной 3300 км.

Как ранее сообщалось, что стоимость проекта Nabucco оценивается в размере порядка 7 млрд евро.

Газопровод Nabucco протяженностью около 3,3 тыс. км должен будет пройти по территории Азербайджана, Грузии, Турции, Болгарии, Румынии, Венгрии, Австрии и Германии. Предполагается, что газопровод будет ежегодно поставлять Европе газ объемом в 26-32 млрд куб. м из Азербайджана, Туркмении и Узбекистана.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях