Украина намерена реструктуризироваnь долги Парижскому клубу

Корреспондент.net, 17 ноября 2000, 15:59
0
12

Министерство финансов фактически готово начать переговоры с Парижским клубом о реструктуризации долгов его членам и ждет только решения Международного валютного фонда.

Министерство финансов, по словам его главы Игоря Митюкова, завершило всю подготовительную работу, и если бы не проблемы с МВФ, мог сделать Парижскому клубу официальное предложение о реструктуризации уже сейчас.

“Мы на сегодняшний день уже определились с банком-советником. Мы официально сообщим его имя, когда начнем переговоры”, – цитируют Игоря Митюкова “Українські новини”.

В случае возобновления кредитования Украины Международным валютным фондом, планирующегося на конец этого года, предложение странам – членам Парижского клуба кредиторов будет сделано уже в январе будущего года.

Митюков не стал вдаваться в детали будущего предложения, Однако он подчеркнул, что Минфин надеется реструктуризировать этот долг на условиях, лучших, чем те, на которых этой зимой были реструктуризированы выплаты по облигациям внешних займов.

“Я надеюсь, что они будут лучшими, чем те, на которых мы договорились с частными кредиторами”, — сказал глава Минфина.

В начале этого года министерство финансов перестало платить долги Украины странам – членам Парижского клуба, объяснив это началом масштабной программы реструктуризации госдолга.

Тогда же Минфин начал проведение консультаций с Клубом на уровне экспертов, однако начало официальных переговоров было отложено из-за МВФ, который уже больше года отказывается кредитовать Украину.

Министерство финансов намерено реструктуризировать правительственный долг внешним кредиторам в размере около 500 млн. долларов

ТЕГИ: ЛяшкоРовенская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях