Корейцев приглашают приватизировать «Укртелеком»

Корреспондент.net, 17 ноября 2000, 16:49
0
5

Государственный комитет связи и информатизации Украины предлагает корейским телекоммуникационным компаниям принять участие в приватизации "Укртелекома".

Государственный комитет по связи и информатизации разослал корейским инвесторам пакет документов, касающихся приватизации "Укртелекома", сообщил председатель комитета Олег Шевчук.

Олег Шевчук отметил, что в Украине приватизацию "Укртелекома", связывают в первую очередь с известными в Европе операторами, хотя в Южной Азии есть не менее мощные инвесторы, в частности, корейские "Корея Телеком" и SK-Telecom, сообщают “Українські новини”.

Во своего недавнего визита визита в Корею парламентский спикер Иван Плющ провел встречу с руководством “Корея Телеком”, на которой корейская сторона выразила заинтересованность в приватизации “Укртелекома”.

На этой неделе правительство в соответствии с законом о приватизации ОАО “Укртелеком” приняло решение о приватизации украинского монополиста в облаасти связи.

Закон о приватизации "Укртелекома", принятый Верховной Радой 13 июля, закрепляет 50%+1 акция "Укртелекома" в госсобственности и разрешает продажу не менее 25% акций компании.

Правительство заявило, что планирует получить от продажи “Укретелекома” не менее 600 млн. долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях