Сорос заявил о бесперспективности российской экономики

Корреспондент.net, 23 января 2004, 19:55
0
13

Джордж Сорос объявил в Давосе о бесперспективности российской экономики.

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, финансист заявил о бесперспективности российской экономики и сообщил о своем окончательном решении свернуть финансовую деятельность в России.

По словам Джорджа Сороса, над Россией висит "ресурсное проклятие", а власти вместо проведения необходимых реформ преследуют неугодных бизнесменов.

Финансист выступил на форуме вслед за вице-премьером России Алексеем Кудриным и советником российского президента по экономическим вопросам Андреем Илларионовым.

Российские делегаты заверили участников встречи в том, что либеральные реформы в России необратимы. Илларионов сообщил, что в России шестой год подряд продолжается уверенный экономический рост, на уровне 6,5% в год.

Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на "Новые Известия", для российской делегации выступление Сороса стало "не просто неприятным сюрпризом, а настоящей "бомбой". Газета отмечает, что инвесторы до сих пор прислушиваются к мнению Сороса, хотя формально он отошел от активной деятельности.

Напомним, что Джордж Сорос был одним из первых иностранных инвесторов, пришедших в Россию. Еще в 1988 году, до распада Союза ССР, на его средства был организован фонд "Культурная инициатива" в поддержку науки, культуры, и образования. По словам самого финансиста, за 15 лет работы в СССР и России он потратил около 1 млрд долларов.

ТЕГИ: курениезапрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях