Обменные пункты будут лишены лицензий за 2 нарушения в год

Корреспондент.net, 25 января 2004, 13:33
0
8

Национальный банк Украины будет лишать пункты обмена валют лицензий не за 3, как ранее, а за 2 нарушения в работе за один год, передают Українські Новини.

"В случае систематического (два и более раз) нарушения пунктом обмена валюты порядка организации и проведения валютообменных операций на территории Украины в течение календарного года...справка о регистрации пункта обмена валюты подлежит отзыву территориальным управлением (НБУ)", - сказано в изменениях к инструкции о порядке организации и проведения валютообменных операций на территории Украины.

Национальный банк также решил лишать обменные пункты лицензий в случае выявления факта проведения валютообменных операций без их отображения в регистраторе расчетных операций.

Кроме того, Нацбанк решил проверять обменные пункты, если среднемесячный объем проводимых ими операций в течение 3 месяцев не превышает 100 тыс. гривен.

"Если по отчетной информации...об объеме операций...в пунктах обмена валюты среднемесячный объем этих операций в течение трех месяцев составляет менее чем 100 тыс. гривен, то руководитель соответствующего территориального управления (НБУ) принимает решение о проведении внеплановых проверок деятельности таких пунктов", - говорится в инструкции.


Напомним, что Верховная Рада повысила с 2004 года стоимость патента на право проведения валютообменных операций в 3 раза до 960 гривен в месяц. Банки производят валютообменные операции в собственных пунктах обмена валют и в пунктах обмена, работающих по агентским соглашениям.

По данным Национального банка, по агентскому соглашению с банком работает каждый второй обменный пункт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях