UMC поднимает цену на "иностранные" SMS-сообщения

Корреспондент.net, 26 января 2004, 12:20
0
6

Один из операторов мобильной связи в Украине компания UMC объявила о повышении стоимости отправки SMS-сообщений в сети иностранных операторов.

Стоимость отправки SMS-сообщения в сеть иностранного оператора будет составлять 0,70 грн. (с НДС).

Исключением станут российские и белорусские сети компании МТС, которая владеет 100% пакетом акций UMC: при отправке на телефоны абонентов МТС стоимость сообщения останется прежней - от 0,33 (для контрактных абонентов) до 0,46 (SIM-SIM) грн. 

Компанией UMC  установлен специальный тариф на отправку сообщений абонентам сети МТС, включая все филиалы и дочерние компании в 60 регионах России, а также клиентам МТС в Беларуси.

Повышение стоимости SMS связано с тем, что UMC начала заключение соглашений с иностранными операторами мобильной связи для обеспечения гарантированного приема ими SMS-сообщений между абонентами сетей. Одно из основных требований таких соглашений - гарантированное блокирование спама оператором, из сети которого отправляются SMS, отмечает компания в своем пресс-релизе. Компания уже подписала соглашения с такими операторами, как Mobilkom Austria, Optimus Portugalia, Telefonica Moviles Spain, Turkcell Turkey, Vodafone Spain, Vodafone Portugal, ранее блокировавшими сообщения от абонентов UMC.


UMC - Ukrainian Mobile Communications основано в 1992 году "Укртелекомом" (51% акций) и тремя иностранными компаниями. С 2003 года UMC принадлежит российскому ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС).

По состоянию на 31 декабря 2003 года, у UMC 3 348 610  абонентов. Сеть компании охватывает 1120 городов и пгт, 82% территории Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях