"Днепрооблэнерго" почти полностью обесточил Днепропетровск

Корреспондент.net, 26 января 2004, 12:52
0
5

В Днепропетровской области в понедельник, 26 января, компания "Днепрооблэнерго" за долги обесточила офисы практически всех водо-, теплоснабжающих и электротранспортных организаций.

Отключать от электричества технологическое оборудование, которое отвечает за подачу тепла и воды жителям области компания не стала.

Некоторые организации, такие как "Днепроводоканал", "Днепротеплосеть",  "Криворожтеплосеть", Криворожский водоканал, "Криворожгортранс" и другие предоставили графики погашения задолженности прошлого года и пообещали в ближайшее время начать выплату долгов, передает "Обозреватель" со ссылкой на пресс-службу "Днепрооблэнерго". Если они не выполнят свои обещания, то с 3 февраля "Днепрооболэнерго" снова начнет отключать неплательщиков.

Сейчас также решается судьба днепропетровских трамваев и троллейбусов. Представители "Днепрогорэлетротранса" обсуждают с энергетиками графики погашения долгов. Решается и судьба Верхнеднепровского водоканала, который планируют обесточить сегодня. Его долг за электроэнергию составляет 1 миллион 278 тысяч гривен.

В целом около 50 водо-, теплоснабжающих и электротранспортных организаций, которые планировалось сегодня отключить, задолжали "Днепрооблэнерго" 695 миллионов гривен, только за прошлый год долг вырос на 113 миллионов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях