Днепропетровск начинает бессрочную транспортную забастовку

Корреспондент.net, 28 января 2004, 10:52
0
11

Днепропетровские водители маршруток намерены в четверг, 29 января, провести акцию протеста - вторую за последние две недели.

Маршрутники подчеркивают, что предыдущая забастовка ничего не дала, власти их так и не услышали. Поэтому водители и владельцы маршруток завтра начнут бессрочную забастовку.

В этот раз областная организация Всеукраинского Независимого профсоюза планирует на днепропетровской набережной "выстроить" около 1000 микроавтобусов. По их словам, машины будут стоять на набережной и днем и ночью - до выполнения властями требований бастующих.

Основные требования днепропетровских водителей маршруток остались прежними: отстранить от управления транспортом в Днепропетровске секретаря горсовета Сергея Костюченко, сохранить маршрутную сеть такой, какой она была в прошлом году, а не сокращать около 30 из 160 маршрутов, как это предлагают местные власти, не заменять действующий транспорт автобусами "Богдан".

Водители отмечают, что буквально год назад многие из них закупили новые микроавтобусы "Мерседес" стоимостью около 170 тысяч гривен. Для этой покупки взяли кредиты, которые все еще возвращают. Поэтому покупать сейчас "Богданы", стоимость которых около 150 тысяч гривен, они не в состоянии.

Участники акции протеста также требуют пересмотреть состав действующего тендерного комитета и дополнить его представителями общественных организаций, в частности Днепропетровской областной организации профсоюзов.

Водители настаивают, чтобы власти компенсировали им потери от льготной перевозки граждан, а также, чтобы сотрудники ГАИ не проводили осмотр технического состояния автотранспорта во время его работы на маршруте.

Во время первой забастовки, 16 января, на центральной улице Днепропетровска с 8:00 до 10:00 утра стояли 350 автомашин с 40 маршрутов, передает "Обозреватель".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях