"Дело Козаченко" отправлено на дополнительное расследование в Генпрокуратуру

Корреспондент.net, 28 января 2004, 17:36
0
8

Во вторник, 27 января, Печерский районный суд Киева удовлетворил повторное ходатайство Генеральной прокуратуры о направлении дела экс-вице-премьера Леонида Козаченко на дополнительное расследование ввиду недостаточного количества доказательств, передают Українські Новини.

В ходатайстве Генпрокуратуры указывается, что обвинение не конкретное, не указаны фактические обстоятельства совершения преступления, его мотивы. Таким образом, Генпрокуратура не смогла предоставить полноценные доказательства даже события преступления ни по одному из пунктов обвинения, передает АПК-Информ.

Специалисты говорят, что такое развитие событий может затянуть расследование на неопределенный срок.


Как сообщал Корреспондент.net, 20 января 2004 года Генпрокуратура обращалась с подобной просьбой к суду, но тогда было вынесено постановление об отказе в удовлетворении данного ходатайства.

24 марта 2003 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Леонида Козаченко, и на сегодняшний день ему предъявляются обвинения по ст. 364 ч. 2 (злоупотребление служебным положением, которое привело к тяжким последствиям) и ст. 368 ч. 3 (получение взятки в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

По представлению Генпрокуратуры, 27 марта Печерский суд избрал для Козаченко меру пресечения в виде содержания под стражей. Апелляционный суд Киева отказался изменить ему меру пресечения.

19 мая Генпрокуратура завершила расследование по этому делу. Решением суда от 12 июня Козаченко был освобожден на поруки в связи с неоднократными обращениями по этому поводу большой группы народных депутатов Украины.

Козаченко занимал должность вице-премьер-министра по АПК с 9 июня 2001 года до 26 ноября 2002 года.

ТЕГИ: бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях