"Укртранснафта": Выводы Energy Solutions по "Одесса-Броды" были искажены

Корреспондент.net, 29 января 2004, 09:00
0
6

ОАО "Укртранснафта" обвиняет министра топлива и энергетики Украины Сергея Ермилова в искажении выводов американской компании Energy Solutions в пользу варианта транспортировки нефти по нефтепроводу "Одесса-Броды" в направлении Бродов, передают Українські Новини.

В среду, 28 января, пресс-служба "Укртранснафты" распространила заявление, в котором опровергает заявление министра топлива и энергетики Сергея Ермилова, сообщившего о выборе компанией Energy Solutions прямого варианта использования "Одесса-Броды".

Кроме того, компания заявляет о попытках административного давления на Energy Solutions с целью изменения ее выводов: "Укртранснафта" обеспокоена информацией о способах административного давления на компанию-эксперта с целью изменения положений экспертного вывода".

Также в среду, 28 января, суть выводов Energy Solutions прокомментировал член межведомственной рабочей группы по использованию нефтепровода "Одесса-Броды", президент ООО "Торговый Дом ТНК-Украина" Александр Городецкий.

"В своих рекомендациях Energy Solutions указывает, что реверс нефтепровода является тактически оправданным и экономически выгодным для Украины на трехлетний период. В рамках же долгосрочных планов - на 10 лет и более - оптимальным вариантом является транспортировка каспийской нефти. При этом эксперты подчеркнули, что изменение направления транспортировки сырья по данной магистрали не представляет технических сложностей и может быть реализовано в течение двух недель" - сообщил он.


Как сообщал Корреспондент.net, утром 28 января Сергей Ермилов заявил, что Energy Solution назвала наиболее эффективным вариантом транспортировки нефти по нефтепроводу "Одесса-Броды" в направлении Бродов, добавив, что эксперты также имеют расчеты по использованию нефтепровода в реверсном направлении до Одессы, но этот вариант менее выгоден.

Ранее Energy Solution рекомендовала Кабинету Министров принять предложение российско-британской компании ТНК-BP о транзите российской нефти по простаивающему сейчас нефтепроводу "Одесса-Броды" в направлении Одессы, но только на 3 года.

Межведомственная рабочая группа по использованию нефтепровода "Одесса-Броды" планирует предоставить Кабмину свои выводы до 30 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях