Кучма откложил важный "газовый" визит в Туркменистан

Корреспондент.net, 29 января 2004, 11:45
0
4

Президент Леонид Кучма перенес с первой половины февраля на апрель визит в Туркменистан, в ходе которого планировалось подписание соглашения о поставках газа в Украину на 2007-2031 годы, передают Українські новини.

Об этом говорится в сообщении государственного информационного агентства Туркменистана TDH со ссылкой на телефонный разговор Кучмы с президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым, состоявший в среду, 28 января. В пресс-службе украинского президента подтвердили эту информацию.

Визит перенесен, так как эксперты не успели проработать к намеченному сроку все варианты поставок туркменского газа в Украину. Однако, как отметили президенты Украины и Туркменистана во время телефонной беседы, работа экспертов продолжается с учетом участия в будущих проектах России и Казахстана.

В июле 2003 года государственная компания "Нафтогаз України" заключила контракты на поставку в Украину 36 млрд куб. м газа из Туркменистана в 2004 году. Начиная с 2002 года, Украина покупает в Туркменистане 30-40 млрд куб. м газа в год в рамках подписанного в 2001 году договора. По этому договору Украина может купить в Туркменистане еще 250 млрд куб. м газа в 2002-2006 годах.

Всего Украина потребляет около 70 млрд. куб. м газа в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях