Тимошенко знает, как закачать газ в ПГХ

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 13:34
0
10
Тимошенко знает, как закачать газ в ПГХ
Фото: Reuters
Правительство за полторы недели оптимизирует расчеты предприятий ТКЭ с Нафтогаз

Правительство за полторы недели оптимизирует расчеты предприятий теплокоммунэнерго с НАК Нафтогаз Украина, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

В частности, открывая внеочередное заседание правительства, Тимошенко заявила, что "Это позволит нам осуществить закачку газа в ПГХ".

Премьер также отметила, что этому будет способствовать принятие сегодня соответствующих постановлений, наработанных по итогам совещания, которое прошло под ее руководством 19 июня.

На сегодняшнем внеочередном заседании, как отметила премьер, будет утвержден план-график финансирования мероприятий по подготовке к Евро-2012.

Кроме того, будут утверждены изменения в Общегосударственную целевую программу по подготовке к Евро-2012, а также титул реконструкции и строительства НСК Олимпийский.

"Этот объект является ключевым в подготовке Украины к Евро-2012", -сказала она.

Как сообщалось, руководство НАК Нафтогаз Украины недавно ездило в Москву договариваться с Газпромом об уменьшении поставок газа в июне до 1,1 млрд куб. м вместо плановых 2,5 млрд куб. м.

Тогда в Секретариате Президента заявили, что переговоры прошли безрезультатно.

Напомним, Тимошенко поручила в течение одной недели открыть распределительные счета всех украинских предприятий ТКЭ в Ощадбанке.

Также Тимошенко ранее заявляла, что НАК Нафтогаз Украины и российский Газпром всегда находили взаимопонимание по объемам поставок газа, и нет никаких вопросов, которые бы нужно было сегодня обсуждать.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоденьгиНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях