«Надра» получает международный рейтинг

Корреспондент.net, 19 ноября 2000, 15:28
0
5

Рейтинговое агентство Thomson Financial BankWatch присвоило Акционерному коммерческому банку "Надра" (г. Киев) следующие рейтинговые оценки: рейтинг по долгосрочным заимствованиям - ССС, рейтинг по краткосрочным заимствованиям - LC- 3, рейтинг эмитента - IC - D.

Об этом сообщается в пресс-релизе банка "Надра". В документе отмечается, что рейтинг банка "Надра" по долгосрочным заимствованиям, который составляет ССС, совпадает с внутристрановым рейтингом Украины. "Поскольку рейтинг субъекта предпринимательства-резидента страны не может быть выше внутристранового рейтинга, банк "Надра" получил максимально высокую рейтинговую оценку в этой категории", сообщает Интерфакс-Украина.

При этом в документе высказывается мнение, что и полученная банком рейтинговая оценка по краткосрочным заимствованиям также является достаточно высокой для Украины.

В комментарии агентства к рейтингу Thomson Financial BankWatch, как отмечается в пресс-релизе, подчеркивается, что хотя банк "Надра" хорошо управлял финансовыми рисками в условиях экономического кризиса, достаточно высокий уровень системного риска на Украине не позволяет банку получить рейтинговую оценку выше показателя IC - D в настоящее время. Тем не менее, "Надра", по мнению агентства, считается сильным и стабильным банком в своей рейтинговой категории.

Как отмечается в пресс-релизе, по мнению агентства Thomson Financial BankWatch, сильными сторонами банка "Надра" являются: стабильная и способная управленческая команда, высокая ликвидность, качество активов и капитализация, широкая сеть филиалов.

АКБ "Надра" был создан в 1993 году. По классификации Национального банка входит в группу больших банков с активами более 100 млн. грн. По состоянию на 1 ноября чистые активы банка составили 591,9 млн. грн.; капитал - 116,26 млн. грн. Чистая прибыль банка за девять месяцев 2000 года составила 14,21 млн. грн.

На сегодняшний день рейтинговую оценку агентства Thomson Financial BankWatch имеют еще лишь два украинских банка - Приватбанк и Первый украинский международный банк. Рейтинг по долгосрочным заимствованиям у этих двух банков - ССС, рейтинг по краткосрочным заимствованиям - LC- 2.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях