В спор вокруг Укртранснафты вмешался Кабмин

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 14:27
0
16
В спор вокруг Укртранснафты вмешался Кабмин
Фото: Reuters
Кабмин изучает ситуацию в Укртранснафты

Кабинет Министров изучает ситуацию, сложившуюся в компании Укртранснафта, сказал министр топлива и энергетики Юрий Продан.

"Во-первых, есть решение наблюдательного совета, но есть и какие-то судебные решения. Мы рассмотрим эти документы", - сказал Продан.

Также министр сообщил, что все участники процесса имеют на руках соответствующие документы и изучают их. Он отметил, что сложившаяся ситуация не угрожает транспортировке нефти.

"Для транспортировки нефти угроз нет", - сказал Продан. При этом он добавил, что с технологической точки зрения все работает в нормальном режиме.

Между тем, Нафтогаз Украины создала комиссию по расследованию фактов невыполнения временно отстраненным председателем правления ОАО "Укртранснафта" Игорем Кирюшиным устава компании, сообщил первый заместитель главы правления НАК Игорь Диденко. "В Нафтогазе на базе ревизионной комиссии Укртранснафты создана комиссия, которая будет заниматься расследованием", - сказал он.

Диденко пояснил, что Кирюшин неоднократно нарушал положения устава предприятия в части непредоставления госхолдингу информации о деятельности дочерних предприятий и структурных подразделений компании.

"Системно на протяжении длительного периода времени нам ничего неизвестно о деятельности дочерних предприятий "Укртранснафты". Лично я только из отрывков, сообщений в СМИ узнаю о средствах, которые поступают в Укртранснафту", - сказал он. Диденко также сообщил, что деятельность комиссии будет продолжаться в течение месяца.

В свою очередь, временно исполняющий обязанности главы правления Укртранснафты Александр Лазорко отметил, что его назначение является законным и не нарушает уставных документов компании.

Он также опроверг ранее озвученное Кирюшиным заявление о его якобы увольнении с должности заместителя председателя правления Укртранснафты 3 июня.

Кроме того, как сообщил Лазорко, он подписал приказ о временном отстранении от обязанностей заместителя председателя правления Укртранснафты Ильи Авакумова.

"Я сегодня издал приказ временно отстранить Авакумова за силовое воспрепятствование (вступлению в должность врио Лазорко)", - сказал он.

Как сообщалось сегодня, 22 июня, Укртранснафта заявила о попытке Александром Лазорко захватить управление компании.

Напомним также, что ранее суд отменил решение наблюдательного совета компании Укртранснафта о назначении исполняющим обязанности председателя правления Александра Лазорко вместо Игоря Кирюшина.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: конфликтУкраинанефтьНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях