При травме на производстве будут возмещать моральный ущерб

Корреспондент.net, 30 января 2004, 16:44
0
23

Конституционный Суд установил, что при потере работоспособности на производстве пострадавшему должен быть возмещен моральный ущерб, сообщают Українські Новини.

Такое решение принял КС по обращению Фонда соцстрахования в Кировоградской области.

Возмещение морального (не материального) ущерба, причиненного условиями производства, должно обеспечиваться Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний всем потерпевшим, в том числе в случае временной, стойкой частичной или полной утраты профессиональной работоспособности, говорится в решении Суда.

Дирекция Фонда в Кировоградской области обращалась в Конституционный Суд с просьбой разъяснить положение части 3 статьи 34 закона "Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату работоспособности".

В Фонде считали, что закон не содержал норм, согласно которым он должен возмещать моральный ущерб, который получили работники, потерявшие профессиональную работоспособность. В частности, Фонд просил разъяснить, должен ли он возмещать моральный ущерб в случае стойкой потери потерпевшим профессиональной работоспособности.

Необходимость в официальном толковании этой нормы закона Фонд обосновывал неоднозначными ее толкованиями со стороны судей судов общей юрисдикции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях