Польские инвесторы заявляют, что в Украине им угрожают расправой

Корреспондент.net, 30 января 2004, 18:30
0
9

Польские инвесторы, владеющие 67% акций Львовского центрального универмага, заявляют об угрозах их жизни, передают Українські новини.

Об этом вице-президент Международного союза польских предпринимателей в Украине Ярослав Новацкий и президент союза Ежи Коник заявили в пятницу, 30 января, на пресс-конференции.

"Вчера вечером нам звонили и угрожали нашей жизни, а также существованию нашего бизнеса", - сказал Новацкий.

По мнению Новацкого, угрозы связаны с попытками вытеснить их из бизнеса.

Новацкий сообщил, что 24 января сотрудники Государственной исполнительной службы Шевченковского районного управления юстиции Львова изъяли у предприятия уставные документы, печати, а также опечатали сейфы.

По его данным, такие действия они предприняли на основании определения Бориспольского районного суда Киевской области, который отстранил Коника и Новацкого от руководства компанией, основываясь на соответствующем решении собрания акционеров.

Однако, как сказал Новацкий, они не получали никакого уведомления о проведении собрания акционеров и считают его незаконным.

После обращений со стороны инвесторов в Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины, Министерство внутренних дел, посольство Польши в Украине 27 января Бориспольский суд отменил свое решение.

Позже оказалось, что такие же определения были приняты 23 января еще в 4 судах.

Польские инвесторы считают, что цель всех этих действий создать условия, которые приведут к банкротству предприятия и продаже его имущества.

"Это не может быть названо иначе как грабеж. Видно, кому-то колет глаза наш успех", - сказал Коник.

Польские предприниматели считают, что за этими действиями стоит какая-то серьезная политическая сила.

По словам польских инвесторов, в 1999-2001 годах они купили и зарегистрировали в установленном порядке 67,7% акций Львовского центрального универмага. Они также инвестировали в компанию около 0,3 млн. долларов собственных средств и около 1,35 млн. кредитных средств.


Львовский ЦУМ реконструировал свое здание в августе прошлого года. Общая сумма реконструкции, по данным предприятия, составила 0,75 млн. долларов. Средства на проведение реконструкции магазин получил в рамках кредитной линии Международного банка реконструкции и развития. Сам кредит предоставлен банком "Финансы и кредит" на 3 года под 9,36% годовых.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях