Ющенко и Пинзеник предлагают увеличить минимальную зарплату

Корреспондент.net, 31 января 2004, 13:37
0
5

Народные депутаты предлагают Верховной Раде увеличить минимальную заработную плату с 205 до 240 гривен в месяц с 1 марта, передают Українські Новини.

Во внесенном Виктором Ющенко и Виктором Пинзеником законопроекте "Об установлении размера минимальной заработной платы на 2004 год" депутаты предлагают Кабинету министров до 15 февраля внести на рассмотрение Верховной Рады изменения в государственный бюджет на 2004 год, исходя из минимальной зарплаты в размере 240 гривен.

Депутаты считают необходимым при пересмотре размера минимальной зарплаты на 2004 год расширить диапазон тарифных сеток.

Напомним, что в конце ноября 2003 года Верховная Рада приняла решение об увеличении минимальной зарплаты со 185 до 205 гривен в месяц, начиная с 1 декабря.

Ранее правительство предложило повысить минимальную зарплату до 205 гривен вместо предложенных ранее 237 гривен, мотивируя предложение стремлением не допустить нарушения сбалансированности бюджетов всех уровней, роста себестоимости продукции и услуг, цен на потребительском рынке, инфляции, а также увеличения числа безработных и задолженности по зарплате.

В мае Верховная Рада по просьбе Кабинета министров перенесла с 1 июля на 1 декабря повышение минимальной зарплаты со 185 гривен до 237 гривен в месяц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях