Россия и Венесуэла договорились о создании совместного банка

Корреспондент.net, 23 июня 2009, 14:04
0
14
Россия и Венесуэла договорились о создании совместного банка
Фото: АР
Россия и Венесуэла учреждают совместный банк

Российская Федерация и Венесуэла подписали соглашение об учреждении российско-венесуэльского банка.

Как сообщается, соответствующий документ подписали во вторник замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин и заместитель министра по делам экономики и финансов Венесуэлы Густаво Эрнандес.

Как пояснил заместитель министра финансов РФ Дмитрий Панкин, банк будет создан на базе Еврофинанс-Моснарбанка. Так, сказал он, его нынешние акционеры переуступят часть акций в пользу Венесуэлы.

Также предполагается, что от венесуэльской стороны в состав акционеров нового банка войдут Государственный казначейский банк и Венесуэльская нефтяная корпорация.

Отметим, что учредителем банка со стороны Венесуэлы может стать либо Венесуэльская нефтяная корпорация, либо Государственный фонд развития.

Российский чиновник также сообщил, что банк будет создан уже в течение года - доля России будет составлять, вероятнее всего, 51% и будет находиться у банка ВТБ и Газпромбанка.

По мнению Панкина, данный банк будет принимать участие в финансировании и реализации многих совместных программ и проектов. Штаб-квартира нового банка будет находиться в Москве.

Стоит отметить, что межправительственное соглашение подписано по итогам переговоров премьер-министра РФ Владимира Путина и вице-президента Венесуэлы Рамона Алонсо Каррисалеса.

Как сообщалось, Венесуэла намерена национализировать один из крупнейших банков страны Banco de Venezuela - филиал испанской банковской группы Santander.

По материалам: РИА НовостиРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризисВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях