Птичий грипп обвалил одну из крупнейших бирж Европы

Корреспондент.net, 3 февраля 2004, 09:30
0
3

Вчерашняя новость о том, что две немецкие женщины могли "завезти" в Европу птичий грипп, моментально обвалила акции крупнейших участников одной из основных европейских бирж - Франкфуртской биржи.

Несмотря на то, что к вечеру 2 февраля врачи не могли подтвердить диагноз "птичий грипп" у двух женщин, сам факт подозрения вызвал панику среди трейдеров.

На новость мгновенно отреагировала Франкфуртская биржа. Акции крупнейшего немецкого авиаперевозчика Lufthansa  и туристического концерна TUI упали на, соответственно, 3,3 и 2,4%.

Как сообщил вчера журналистам представитель Института Бернхарда Нохта в Гамбурге, в эту клинику, занимающуюся тропическими болезнями, с подозрительными симптомами доставлена немка, которая в прошлую субботу вернулась домой из Таиланда, где уже более месяца свирепствует эпидемия этого опасного для человека заболевания. Вместе с немецкой туристкой была госпитализирована также ее подруга, вступавшая с ней в непосредственный контакт.

Вчера диагноз "птичий грипп" так и не был подтвержден. Ожидается, что ясность наступит сегодня в течении для, когда станут известны результаты молекулярно-биологические исследования.

Смертельный вирус обнаружен уже 10 странах Юго-Восточной Азии.

Помимо Вьетнама, Индонезии, Таиланда и Тайваня, "птичий грипп" выявлен также в Камбодже, Китае, Лаосе, Пакистане, Южной Корее и Японии.

По материалам: ИТАР-ТАСС, Deutsche Welle

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях