Доллар рухнул из-за событий в Вашингтоне

Корреспондент.net, 3 февраля 2004, 12:27
0
7

Курс доллара к иене и евро падает на торгах в Токио во вторник, 3 февраля, после сообщения о том, что в одном из сенатских офисов обнаружен опасный яд рицин.

Доллар упал по отношению к евро до 1.2468 долл./евро по сравнению с 1.2424 в понедельник, 2 февраля, на торгах в Нью-Йорке. К иене курс доллара составил 105.54 по сравнению с 105.62 в понедельник к закрытию торгов в Нью-Йорке.

По словам Фрэнка Гонга из гонконгского отделения Bank of America, именно тревожная информация из Вашингтона заставляет рынок быть более осторожным по отношению к доллару. Гонг ожидает, что в следующем месяце курс доллара к евро будет колебаться между 1.23-1.29.

Однако, росту японской иены по отношению к доллару способствуют не только события в Вашингтоне. Спрос на иену возрос на сообщениях, что Центробанк Японии ограничит валютные интервенции перед началом встречи министров финансов стран "Большой семерки", передает "Интерфакс".

Опасный яд - рицин - был обнаружен накануне в офисе главы американского сената республиканца Билла Фриста. По официальным данным, в результате инцидента никто не пострадал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях