ЮКОС и "Сибнефть" официально расторгли крупнейшую сделку

Корреспондент.net, 3 февраля 2004, 13:46
0
6

Представители акционеров ЮКОСа и "Сибнефти" подписали протокол о совершении обратной сделки - по разделению компаний, слияние которых стало бы крупнейшей сделкой на нефтяном рынке за последние годы.

Представители основных акционеров ЮКОСа и "Сибнефти" в понедельник, 2 февраля, подписали протокол о совершении обратной сделки по разделению компаний, сообщается в пресс- релизе компании Millhouse Capital, управляющей акциями основных владельцев "Сибнефти".

"Стороны договорились о том, что в максимально сжатые сроки проведут все необходимые действия для реализации подписанного протокола", - говорится в пресс-релизе.

Подробности расторжения сделки пока неизвестны. Рынок акций на это сообщение почти не отреагировал.

Комментируя заявление Millhouse, президент "ЮКОС-ЭП" Юрий Бейлин заявил: "Две группы акционеров, подписавшие протокол, обладают всеми необходимыми правами для принятия любого решения, которое не противоречит законодательству и уставу компании. НК ЮКОС в свою очередь, действуя в интересах всех акционеров, будет руководствоваться общепринятыми правилами корпоративного управления и соответствующими корпоративными процедурами".

Созданная акционерами ОАО "Сибнефть" и нефтяной компании ЮКОС в начале октября объединенная компания "ЮкосСибнефть" является четвертой по добыче частной нефтяной компанией в мире. Ее должен был возглавить арестованный в октябре михаил Ходорковский.

В результате сделки ЮКОС стала собственником 92% акций "Сибнефти", тогда как акционеры "Сибнефти" стали владельцами 26,01% акций ЮКОСа.

Однако 28 ноября было объявлено о приостановке завершения слияния ЮКОСа и "Сибнефти", а 16 декабря акционеры "Сибнефти" заявили о том, что слияние компаний не состоится.

По материалам: "Интерфакс"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях