Швейцария отказалась принимать почтовые переводы из Украины

Корреспондент.net, 3 февраля 2004, 15:48
0
13

Почтовая администрация Швейцарии прекратила сотрудничество с национальным оператором почтовой связи госпредприятием "Укрпочта" по обмену почтовыми переводами, объяснив свое решение тем, что Украина числится в "черном" списке FATF, передает Интерфакс-Украина.

Об этом во уторник, 3 февраля, сообщил генеральный директор "Укрпочты" Василий Мухин.

В то же время, сказал он, развивается сотрудничество оператора по почтовым переводам с другими странами, в частности, с почтовиками Франции, с которыми в ближайшее время начнется обмен электронными переводами.

В текущем году "Укрпочта" начала обмен электронными переводами с Казахстаном, в конце прошлого года - с Россией.

Электронный перевод денежных средств осуществляется через Международную финансовую систему (МФС) Международного почтового союза.

"Укрпочта" - монополист на рынке почтовой связи Украины. В минувшем году она увеличила прибыль на 44%, до 7,5 млн грн., валовый доход возрос на 7,7%, до 1,44 млрд грн.


Как сообщал Корреспондент.net, Украина внесена в "черный список" FATF, международной организации по противодействию отмыванию преступных доходов, как страна, не сотрудничающая с этой организацией в вопросах борьбы с легализацией преступных доходов (Non-Cooperative Countries and Territories, NCCTs).

В январе в Киеве работала миссия FATF. Она подготовит отчет, который будет рассмотрен на пленарном заседании FATF в феврале для решения вопроса исключения Украины из "черного списка".

Правительство рассчитывает, что Украине удастся выйти из "черного списка" в феврале 2004 года после успешной демонстрации имплементации законов по борьбе с отмыванием "грязных" денег.

ТЕГИ: Госдума РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях