Иранский газ пойдет в Европу через Украину

Корреспондент.net, 3 февраля 2004, 17:40
0
84

Иран намерен транспортировать газ через территорию Украины в другие страны Европы.

Такое заявление сделал сегодня находящийся с визитом в Киеве министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази после переговоров со своим украинским коллегой Константином Грищенко.

"Новый проект, который мы намерены осуществить, - транзит иранского газа через территорию Украины в европейские страны", - сказал он.

Вместе с тем министр не сообщил каких-либо деталей нового проекта.

В ноябре 2003 года Иран предложил Украине принять участие в строительстве газопровода, который будет транспортировать газ из Ирана через Армению и Грузию в Европу.

Ранее Украина заявляла о заинтересованности в поставках в страну иранского газа, а Иран обещал предоставить возможность украинским компаниям участвовать в добыче нефти и газа на его территории.

Украина заявила о готовности покупать иранский природный газ в объеме 10-15 млрд кубометров в год.

С целью развития сотрудничества в газовой отрасли была создана совместная рабочая группа из представителей компаний двух стран.

После встречи с иранским коллегой, глава украинского МИДа Константин Грищенко также сообщил, что стороны обсудили сегодня сотрудничество в сфере энергетики и строительство в Иране самолетов Ан-140. По словам Грищенко, вечером он вместе с Харрази намерен обсудить политическую ситуацию в мире и, в частности, на Ближнем Востоке.

По материалам: НТВ, РБК

ТЕГИ: ЕСинтеграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях