Французы станут лидерами украинского рынка цемента?

Корреспондент.net, 20 ноября 2000, 14:56
0
9

Французская компания "Lafarge" намерена выкупить 75% акций подразделения по производству цемента цементно-шиферного комбината ОАО "Иванофранковскцемент". Представители фирмы уже побывали в ОАО "Иванофранковскцемент" с предложениями о стратегическом партнерстве.

По мнению специалистов цементно-шиферного комбината, в случае приобретения французской фирмой отмеченного пакета акций она станет лидером на украинском рынке цемента. Вместем с тем,  работники и руководство предприятия считают, как пишет MIGnews, что "Lafarge" "хочет приватизировать комбинат с тем, чтобы приостановить его деятельность, устранив, таким образом, конкурента с рынка цементной продукции.

По их словам, тогда "цементно-шиферный комбинат полностью будет зависеть от французов и не сможет работать как единое целое в замкнутом цикле", ведь цемент не является основной продукцией, а используется для производства шифера и асбестоцементных изделий.

По мнению главы Тисменицкой райгосадминистрации Романа Ткача, "пока что предложенныефранцузской фирмой условия стратегического партнерства неприемлемы". Он выразил надежду, что французы пересмотрят свои предложения и стороны смогутстать "действительно равноправными партнерами", поскольку условия длясотрудничества есть.

ОАО "Иванофранковскцемент" - единственное предприятие отрасли, которое работает стабильно и дает 50% прибылей цементной отрасли в Украине.

Французская фирма "Lafarge" является мировым лидером в производстве строительных материалов. Не ее долю приходится половина мирового выпуска цемента в мире, а объем реализации продукции в общем составляет 10,5 млрд. евро в год.

ТЕГИ: Другая Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях