Правительство не отказалось от плана приватизации-2001

Корреспондент.net, 20 ноября 2000, 15:47
0
4

Кабинет министров не намерен сокращать план приватизации-2001, по-прежнему рассчитывая получить в следующем году 9 миллиардов гривен от продажи государственных предприятий.

Правительство, уменьшив с 9 до 5,9 млрд. грн. прогнозный объем доходов от приватизации в доработанном проекте бюджета на 2001 год, сам план приватизации госпредприятий на 2001 год сокращать не намерен, сообщают “Українські Новини” со ссылкой на министра финасов Украины Игоря Митюкова.

Уменьшение бюджетных доходов от приватизации в бюджете, по словам Митюкова, связано с тем, что не менее 60% этих поступлений придет в казну в последнем квартале следующего года. Это создавало дефицит средств в бюджете на протяжении первых 9 месяцев 2001 года, в связи с чем правительство и решило сократить статью доходов от приватизации госсобственности.

Однако, сказал Митюков, изменение бюджета не означает сокращение планов продажи госпредприятий. Власти по-прежнему рассчитывают выручить от приватизации-2001 1,5 млрд. долларов (более 9 млрд. гривен, по среднегодового курсу доллара). В том числе, сказал Митюков, в конце следующего года должен быть продан “Укртелеком”.

Игорь Митюков сказал, что если эти планы сбудутся и доходы от приватизации превысят предложенную в бюджете отметку в 5,9 млрд. гривен, избыток денег власти потратят на погашение внешнего долга и инвестиции.

“Речь идет о том, что значительную часть доходов от приватизации нам сейчас нужно не потреблять, а решать проблему долгов и повышать потенциал экономики”, — сказал министр финансов.

Как уже писал Корреспондент.net, ранее Фонд госимущества опубликовал предварительный список предприятий, которые правительство намеревается продать в следующем году.

В следующем году предполагалось продать госпакеты большой группы ведущих отечественных предприятий, том числе контрольные пакеты всех облэнерго, значительной части машиностроительных предприятий, металлургических комбинатов, а также "Укртелекома".

ТЕГИ: ЛьвовработабизнесЛьвівкадрыперсонал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях