Резервы РФ выросли еще на полмиллиарда долларов

Корреспондент.net, 25 июня 2009, 14:13
0
8
Резервы РФ выросли еще на полмиллиарда долларов
Фото: Корреспондент.net
Резервы России выросли на $500 млн

За неделю с 12 по 19 июня объем международных резервов России вырос на полмиллиарда долларов - до $407,1 млрд, говорится в сообщении российского регулятора.

Так, за первую неделю июня было зафиксировано увеличение резервов на $8,4 млрд, за вторую - снижение на $2,9 млрд. Рост запасов страны в течение мая превысил $20 млрд.

Отметим, что по словам первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева, в июне ЦБ практически не присутствовал на валютном рынке, скупив валюты лишь на миллиард долларов.

В частности, с 1 февраля по 25 мая 2009 года ЦБ купил более $30 миллиардов. Валютные интервенции Центральный банк проводил, чтобы ограничить колебания валютного курса рубля. Основной объем покупок валюты пришелся на май.

Между тем, июнь стал пятым месяцем подряд, когда Центробанк осуществляет покупку валюты. В феврале 2009 года ЦБ перестал продавать валюту из международных резервов для поддержания высокого курса рубля.

Напомним, объем международных золотовалютных резервов Российской Федерации за неделю - с 29 мая по 5 июня - вырос на $8,4 млрд до $409,5 млрд.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях