Поставки газа: Кабмин предлагает выделить Нафтогазу 6,9 млрд грн на компенсацию убытков

Корреспондент.net, 25 июня 2009, 17:09
0
8
Поставки газа: Кабмин предлагает выделить Нафтогазу 6,9 млрд грн на компенсацию убытков
Фото: Корреспондент.net
Кабмин предлагает 6,9 млрд грн на компенсацию Нафтогазу убытков при реализации российского газа

Кабмин предлагает Верховной Раде разрешить выделить 6 940,58 млн грн на компенсацию НАК Нафтогаз Украины разницы в ценах закупки импортного природного газа и его реализации предприятиям коммунальной теплоэнергетики и бюджетным организациям.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту № 4720, зарегистрированном в Раде 24 июня, цену на природный газ для предприятий теплокоммунэнерго на производство тепла населению планируется оставить на действующем уровне (872,78 грн за 1000 куб. м, в том числе цена как товара - 593,45 грн).

Таким образом, возникает необходимость увеличения компенсации НАКу разницы между ценами закупки газа и его реализации до 6 940,58 млн грн (на 5 326,67 млн грн, по сравнению с действующей суммой компенсации предусмотренной в бюджете на 2009).

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде увеличить уставный фонд Нафтогаза  максимум на 18,6 млрд грн до 24 164,714 млн грн.

Правительство предлагает внести изменения в государственный бюджет на 2009 год (статья № 79), согласно которым по решению Кабинета Министров могут приобретаться акции НАКа на сумму не более 18,6 млрд. гривен в обмен на государственные облигации.

Кабмин также предлагает установить, что источниками формирования специального фонда госбюджета на 2009 год в части доходов являются поступления от уплаты налога на добавленную стоимость при осуществлении таможенного оформления природного газа, ввезенного на таможенную территорию Украины.

Ранее сообщалось, что МВФ просит Украину обосновать возможность увеличения уставного фонда Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины без негативных последствий для макроэкономической стабильности страны.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаНафтогазРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях