В домах киевлян похолодало

Корреспондент.net, 4 февраля 2004, 21:37
0
6

Поставщик света и тепла в дома жителей украинской столицы акционерная компания "Киевэнерго" понизила температуру батарей из-за ограничения газоснабжения, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, температура теплоносителя уменьшена из-за продолжающегося снижения давления газа в сетях "Киевтрансгаз" и "Киевгаза" для ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и котельных.

В энергокомпании отмечают, что ограничение газоснабжения Дочерняя компания "Газ Украины" НАК "Нафтогаз Украины" поясняет ростом задолженности "Киевэнерго", которая к 4 февраля достигла 47 млн грн.

"Киевэнерго" подчеркивает, что проблема вызвана неплатежами потребителей за энергоносители, которые только в январе увеличились на 105,2 млн грн., из них за теплоэнергию - на 81,8 млн грн, электроэнергию - на 21,4 млн грн.

По данным "Киевэнерго", долг жилищных организаций коммунальной собственности за потребленную тепловую энергию за январь составляет 57,7 млн грн.

Наибольшими должниками среди управлений жилищного хозяйства являются Оболонский рыйон - 9,13 млн грн, Деснянский - 7,75 млн грн, Соломенский - 6,87 млн грн, Шевченковский - 6,29 млн грн, Голосеевский - 6,07 млн грн.

"Киевэнерго" напоминает о существовании поручения компании "Газ Украины" от 31 января о возможности полного прекращении поставок газа, что приведет к срыву тепло- и электроснабжение потребителей.

"Для предупреждения выхода из строя энергетического оборудования "Киевэнерго" будет отключать должников от тепло- и электроснабжение", - сообщили столичные энергетики.

По данным на середину января АК "Киевэнерго" сократила долг за газ до 5,3 млн грн по с 83 млн грн на конец октября 2003 года, что позволило увеличить его газоснабжение до 14,88 млн кубометров в сутки. Осенью прошлого года "Газ Украины" неоднократно ограничивало поставки газа "Киевэнерго" до технологическим минимума 8 млн кубических метров в сутки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях