Кабмин разрешил добывать нефть и газ на Прикерченском участке шельфа Черного моря

Корреспондент.net, 5 февраля 2004, 10:38
0
9

Кабинет Министров включил Прикерченский участок шельфа Черного моря в перечень участков недр, которые могут предоставляться в пользование на условиях соглашений о распределении продукции, передают Українські Новини.

Соответствующее постановление Кабмина позволяет Министерству охраны окружающей природной среды Украины объявить тендер на разведку и добычу нефти и газа на указанном участке шельфа.

Ранее Министерство охраны природной среды обратилось к правительству с предложением принять соответствующее распоряжение по просьбе государственной компании "Чорноморнафтогаз" и американской Hunt Overseas Oil Company (Hunt Oil), которые намерены совместно вести геологоразведочные работы по поиску нефти и газа на украинской части шельфа Черного моря.

В ноябре 2003 года "Чорноморнафтогаз" подписала соответствующий меморандум с Hunt Oil. Компании намерены вести геологоразведку к югу от Крыма на площади 12 тыс. кв. км, что составляет 10% территории украинского шельфа Черного моря.

По данным "Чорноморнафтогаза", договор о начале работ может быть подписан до августа 2004 года, а результаты бурения могут быть получены еще через 2-3 года.

Компания надеется найти значительные запасы нефти на этом участке.

"Чорноморнафтогаз" и Hunt Oil намерены инвестировать 150 млн долларов в геологическую разведку Прикерченского участка шельфа, в случае позитивных результатов разведки инвестиции в добычу нефти и газа могут составить 1 млрд долларов.

По данным Минохраны природной среды, объемы ежегодной добычи нефти на Прикерченском участке шельфа могут составить 1 млн тонн, газа - 4 млрд куб. м.


ГАО "Чорноморнафтогаз" является единственной компанией, которая ведет геологоразведку и добычу нефти и газа на украинском шельфе Черного и Азовского морей. 100% акций компании принадлежит государственной "Нафтогаз Украины".

Hunt Overseas Oil Company - независимая нефтегазовая компания со штаб-квартирой в штате Техас, США, которая начала свою деятельность в 20-х годах прошлого века на западе США и в Мексике, когда там были обнаружены нефтяные месторождения.

ТЕГИ: Верховная Радаоппозиция и власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях