Экс-главу "ЮКОС-Москва" приговорили и освободили. Акции ЮКОСа взметнулись вверх

Корреспондент.net, 5 февраля 2004, 13:28
0
9

Мещанский суд Москвы приговорил бывшего главу ЗАО "ЮКОС-Москва" Василия Шахновского к 1 году лишения свободы и освободил от наказания "в связи с изменением обстановки".

В своем решении суд указал, что Шахновский больше не занимает прежнюю должность в ЗАО "ЮКОС-Москва", вследствие чего не представляет общественной опасности.

Кроме того, он возместил ущерб, а также совершил преступление средней тяжести впервые. Шахновский обвинялся российскими властями в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах и подделке финансовых документов

Суд также посчитал смягчающими обстоятельствами наличие на иждивении у Василия Шахновского трех несовершеннолетних детей, добровольное возмещение ущерба в размере более 53 млн руб. налоговой задолженности и наличие государственных наград.

Тем не менее, до вступления приговора в законную силу Василий Шахновский останется под подпиской о невыезде.

Известие об освобождении Шахновского сразу же всколыхнуло российский рынок акций. Как и предполагали аналитики, прояснение ситуации вокруг ЮКОСа  стало очередным поводом для спекулятивной игры на повышение котировок акций компании.

К полдню на бирже РТС котировки blue chips повысились на 0,2- 1,7%, а лидерами роста стали бумаги ЮКОСа (+2,6%, до 11,65 долл. за штуку).

За полдня работы биржи российский индекс РТС вырос в общем на 0,21% - до 624,94 пункта,  а фондовый индекс ММВБ составил 560,13 пункта (+0,46%).

По материалам: "Интерфакс", РБК

ТЕГИ: благотворительностьохмадитДень святого Миколая Чудотворця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях