Правительство Украины поручило запустить "Одесса-Броды"

Корреспондент.net, 5 февраля 2004, 14:31
0
5

Кабинет Министров Украины поручил Министерству топлива и энергетики и государственной компании "Укртранснафта" запустить нефтепровод "Одесса-Броды" до мая 2004 года, передают Українські Новини.

Об этом сообщил на совещании в Украинском союзе промышленников и предпринимателей (УСПП) вице-премьер-министр по вопросам ТЭК Андрей Клюев.

Он отметил, что от транспортировки нефти по "Одесса-Броды" Украина планирует получать ежегодную прибыль от 8 до 80 млн долларов при объеме прокачки 9,5 млн тонн в год.

По мнению Клюева, уже в ближайшее время нефтепровод сможет прокачивать до 4 млн тонн нефти в год из Одессы в Броды.

Вице-премьер также напомнил, что сегодня между государствами существует жесткая конкуренция за право транспортировать нефть. Потому при запуске нефтепровода в реверсивном режиме в сторону Одессы страны, заинтересованные в развитии "Одесса-Броды" для транспортировки каспийской нефти, могут активизировать реализацию других проектов и "забыть" об Украине.


Как сообщал Корреспондент.net, правительство Украины отказалось от транспортировки российской нефти по "Одесса-Броды" в направлении Одессы, решив транспортировать по этому нефтепроводу каспийскую нефть от Одессы до Бродов.

По словам министра топлива и энергетики Сергея Ермилова, до конца года правительство рассчитывает транспортировать по "Одесса-Броды" 4-5 млн тонн каспийской нефти из Азербайджана и Казахстана.

Ранее американская компания Chevron Texaco предложила Украине начать транспортировку нефти по "Одесса-Броды" в прямом направлении, начиная с этого года.

Мощность "Одесса-Броды" составляет 9 млн тонн в год, длина - 674 км.

ТЕГИ: благотворительностьохмадитДень святого Миколая Чудотворця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях