Рост евро по отношению к доллару оставил учетную ставку без изменений

Корреспондент.net, 5 февраля 2004, 17:37
0
5

Сегодня Европейский центральный банк (ЕЦБ) из-за ситуации на валютном рынке оставил учетную ставку финансирования в Европе на прежнем уровне. А Банк Англии повысил ставку в стране до 4%.

В четверг, 5 февраля, руководители Европейского центрального банка решили оставить процентную ставку без изменений на самом низком уровне почти за 60 лет, поскольку рост евро по отношению к доллару грозит процессу стабилизации, локомотивом которого является экспортная сфера.

Европейский центробанк, который устанавливает процентные ставки для стран от Финляндии до Португалии, оставил учетную ставку на прежнем уровне, который составляет 2%.

Рост евро на 20% по отношению к доллару в прошлом году и продолжающийся рост в текущем году негативно сказывается на прибыли европейских компаний.

А Банк Англии, тем временем, принял решение повысить учетную ставку рефинансирования в стране до 4%.

С ноября прошлого года учетная ставка в Британии была на уровне 3,75%. До этого она находилась на самом низком за 48 лет уровне и составляла 3,5%.

Это уже второе повышение учетной ставки в стране за последние четыре месяца, вызванное опасением того, что ускорение темпов роста британской экономики может вызвать повышение уровня инфляции.

По материалам: Associated Press, K2Kapital


В США учетная составляет 1%, что является самым низким показателем с 1958 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях