Гудыма считает, что "Укртранснефть" не обеспечит эффективного использования "Одесса-Броды"

Корреспондент.net, 7 февраля 2004, 12:46
0
4

Гудыма считает, что директор "Укртранснефти" не сможет обеспечить эффективное для Украины использование нефтепровода "Одесса-Броды", передают Українські Новини.

Депутат Верховной Рады Александр Гудыма обратился к главе Кабинета министров Виктору Януковичу с просьбой уволить с занимаемой должности директора государственной компании "Укртранснефть" Станислава Василенко и назначить на его место мэра Львова Любомира Буняка.

Мотивируя это предложение, народный депутат сказал, что Станислав Василенко является плохим исполнителем из-за своей заполитизированности и пророссийской ориентации и не сможет обеспечить эффективное для Украины использование нефтепровода "Одесса-Броды".

По его мнению, Любомир Буняк сможет организовать достройку нефтепровода "Одесса-Броды" до Плоцка за год-полтора, а не за два-три года.

Напомним, что Кабинет министров отказался от транспортировки российской нефти по "Одесса-Броды" в направлении Одессы, решив транспортировать по этому нефтепроводу каспийскую нефть от Одессы до Бродов.

Компания "Укртранснефть" закончила строительство "Одесса-Броды" мощностью 9 млн тонн в год и длиной 674 км в конце 2001 года.

Любомир Буняк сейчас занимает должность председателя исполнительного комитета городского совета Львова.

Станислав Василенко занимает должность генерального директора "Укртранснефти" с августа 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях