Расширено дело против известного российского бизнесмена

Корреспондент.net, 10 февраля 2004, 15:25
0
3

Генеральная прокуратура России возобновила следствие по делу одного из самых значительных акционеров нефтяной компании ЮКОС Платона Лебедева.

Генеральная прокуратура Российской Федерации возобновила следствие по делу бизнесмена Платона Лебедева в связи с тем, что в нем появились новые эпизоды.

Вчера суд решил оставить Лебедева под стражей до конца марта.

По словам представителя прокуратуры, "следствие пристально изучает деятельность фигурантов, проходящих по так называемому "делу "ЮКОСа",.. Тем более, что обвиняемые умышленно затягивают ознакомление с материалами своих уголовных дел".  

Платон Лебедев, бывший также председателем совета директоров МФО "МЕНАТЕП", обвиняется в незаконном присвоении в 1994 году принадлежавшего государству 20-% пакета акций ОАО "Апатит". Размер хищения оценивается в 283 млн 142 тыс. долл.

В июле прошлого года Лебедева был арестован. Генпрокуратура предъявила ему обвинение по четырем статьям УК РФ - хищение в крупном размере путем мошенничества, причинение имущественного ущерба путем обмана, неисполнение судебного решения и уклонение от уплаты налогов.

По версии журнала Forbes, Платон Лебедев занимает тринадцатое место в списке самых богатых людей России. Его состояние оценивается в 1-1,3 миллиарда долларов. Эта сумма - стоимость принадлежащих ему 7% акций группы "Менатеп", главным активом которой является нефтяная компания "ЮКОС".

В настоящее время он находится под арестом, срок его содержания под стражей продлен до 30 марта 2004 года.

По материалам: "Интерфакс", РБК 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях