Эксперт: Квартиры в старых домах начнут дешеветь

Корреспондент.net, 10 февраля 2004, 15:48
0
6

По словам президента Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Александра Бондаренко, с марта начнут падать цены на квартиры в "хрущевках" и старых панельных домах.

Так, эксперт прогнозирует, что к сентябрю 2004 года цены на квартиры в старых домах снизятся на 10-20%.

По его словам, на это повлияют несколько факторов. Во-первых, замедлится рост ВВП и несколько ухудшится общеэкономическая ситуация в стране, что связано с политической обстановкой. Во-вторых, снижение темпов роста ВВП будет сигналом для тех, кто вкладывал деньги в недвижимость, как в капитал, выставить ее на продажу.

Прежде цены росли очень быстро, люди могли с помощью купли квартир нарастить за год-полтора свой капитал на 70%. Поскольку квартиры в старых домах будут выставлять на продажу, то увеличится предложение. А затем снизятся цены, поясняет Александр Бондаренко.

Кроме того, согласно прогнозам президента Ассоциации специалистов по недвижимости, будут продавать квартиры те, кто, покупая их, страховался от падения курса доллара.

В свою очередь, банкиры утверждают, что не будут снижать процентные ставки по ипотечным кредитам, опасаясь, что люди, которые раньше брали кредиты, из-за ухудшения экономической ситуации не смогут их выплатить.

По материалам LIGA.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях