ОПЕК сокращает квоты на добычу нефти

Корреспондент.net, 10 февраля 2004, 17:55
0
10

Во вторник, 10 февраля, страны-участницы ОПЕК договорились о сокращении квот на добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки c 1 апреля.

Об этом сообщило агентство Вloomberg со ссылкой на министра нефти Ирана. Такое решение приняли министры нефтяной отрасли стран-участников ОПЕК, собравшиеся в Алжире на внеочередную конференцию.

Ранее министры установили квоту на добычу нефти в объеме 24,5 млн баррелей в сутки. Таким образом, квота на добычу нефти в странах-участницах ОПЕК с 1 апреля составит 23,5 млн баррелей в сутки. Следующая очередная конференция министров запланирована на 31 марта.

В Алжире проходит заседание министров Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), на котором должны быть согласованы квоты нефтедобычи. Последний разобъемы ежедневной добычи были снижены в сентябре - до 24 с половиноймиллионов баррелей в день, что привело к росту цен на нефть более чем на 20процентов. По мнению экспертов, ОПЕК сохранит нынешние квоты добычи нефти,несмотря на то, что весной и летом спрос на это сырье падает.

По материалам: Радио Свобода и "Интерфакс"

ТЕГИ: Королевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях